Ненюфара – невероятная инкарнация кошкиОпубликовал: urano

В моей семье сейчас живет кошка Ненюфара. Имя ее – древний ископаемый цветок, предшественник лотоса, упоминаемый в рассказах Рони-старшего о доисторическом мире. История Ненюфары появления окутана тайной. А произошло вот что.
Моя первая кошка – Фрося – появилась в семье 19 лет назад, мы ее подобрали в подвале новорожденным котенком. Через 4 года она родила дочку Проню, которую мы оставили себе. Летом они жили в деревне, куда мы ездили. Когда Фросе было 8 лет, она погибла, защищая дочку-Проню.
Мы не знаем, что произошло. Приехав, мы нашли Проню в невменяемом состоянии и не смогли найти ее маму.
Фрося была очень смелой и любила драться с собаками, и мы сочли ее погибшей, так как просто бросить дочку она не могла. Да и состояние Прони свидетельствовало – произошла трагедия. Кошка пришла в себя только через год. Проня прожила одиннадцать с половиной лет.
Поскольку она была похожа на Фросю и тоже любила драться с собаками, это послужило причиной ее травмы. Не рассчитав сил, будучи уже в преклонном возрасте, она подралась с собакой. Ее сильно покусали, и я забрала ее домой.
Три дня все было нормально. Тогда стояла аномальная жара, и, возможно, это спровоцировало резкое развитие болезни. Кошка за 3 дня сгорела от рака. Я ее усыпила в больнице, так как надежды на излечение не было. Все время я держала ее на руках, шептала о том, как мы ее любим, что она самая лучшая в мире кошка. Я не дала врачу ни держать ее, ни положить в сумку. Потом я сама ее похоронила. В это время среди жары набежали темные тучи, поднялся ветер. Это продолжалось недолго, но контраст был большой. Было 28-е июля.
Я выкинула все кошачьи принадлежности. К этому времени я продала дом в деревне своей подруге, куда переехала ее свекровь.
И вот 1-го сентября бабушка сидела на веранде с открытой дверью. Вдруг на веранду заходит кошка. Бабушка обомлела – это была Проня. Она подошла к ней, мяукнула, попросила есть. Бабушка ей дала кусочек колбасы, кошка его съела, легла на тахту и задремала.
Потом приехала подруга. Увидев кошку, она была в шоке – это Проня! Самое интересное – кошка даже не соизволила обследовать дом, ей это было неинтересно, она и так все знала. И семья подруги восприняла приход кошки абсолютно индифферентно – ну пришла Танина кошка, ну и ладно. Подруга позвонила мне, и я приехала в деревню.
Зайдя на веранду, я увидела кошку, и мне сплохело: взгляд из-под бровей, выражение мордочки, поза, в которой она лежала – это была Проня. Сначала я сидела напротив, в кресле, потом села рядом и дрожащей рукой ее погладила. Она забралась ко мне на колени и стала внимательно смотреть в глаза. Я спрашиваю: «Что, найденыш, мы тебя возьмем, привыкнем, а ты потом исчезнешь?» А мои дочери, когда я позвонила им и сказала, что в деревню пришла живая Проня, сразу сказали – забирай. Правда, младшая дочь подумала, что я немного перегрелась. А кошка села, положила лапки мне на грудь, уткнулась головой мне под подбородок (совсем не Пронина привычка) и тихонько замурлыкала. Она долго мне о чем-то рассказывала, а все вокруг сидели в тишине и наблюдали.
Привезя кошку в город, мы тоже удивились. Дом обследовать она не стала, только обнюхала детскую, где мы только что сделали ремонт. Сразу подружилась с зятем, которому нравилось с ней играть. Дети сказали, что она как будто всегда была у нас. Кошка долго была без имени, так как назвать ее Фросей или Проней я не могла. Потом мне попалось упоминание про цветок ненюфары, который считается также цветком магов и волшебников, и теперь у нас живет Ненюфара.
И все наши три кошки – черного цвета.
Надежда Гучок
Барановичи. Белорусь

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования