Привет

Автор: Nikita_Galinskii

Привет. Начну, пожалуй, с главного. С мальчиком из соседнего подъезда я общался редко, почти не общался. Если только в одной песочнице в раннем детстве. Мы были с ним очень разные, я — замкнутый человек, ценящий дружбу, он — вольный ветер, душа компании. Я не обращал на него внимания, ну сосед и все. Часто видел его в компании друзей, всегда улыбается, всегда в окружении. Однако в 13 — 14 лет я перестал видеть Славу (так его звали). Иногда встречал его, очень редко, когда возвращался из школы: он выглядывал в окно. Я начал задумываться, почему он стал одиноким? Что с ним вообще происходит? Нашел его аккаунд в социальной сети, и так как я человек стеснительный, решил начать общаться с ним именно в социалке, подойти так просто трусил, но я чувствовал, что хочу быть с ним друзьями. На удивление, он оказался очень интересным человеком. Буквально через месяц мы стали очень близкими людьми и жили друг другом только. Гуляли вместе, просто общались. Однажды я спросил его, почему он перестал общаться с прежней компанией? Почему он общается со мной? Славка ничего не ответил. Я посчитал, что спрошу его об этом позднее. Часто обижался на него, что не доверял мне свои тайны. Подозревал его в чем — то, ревновал ко всему живому. Считал, что у нас «та самая» дружба на всю жизнь. Мы прекрасно дополняли друг друга. Однажды он отказался со мной гулять. Я закатил скандал, всю неделю проходил обиженным, он однако каждый день писал мне в сети, успокаивал, что так нужно. Это становилось чаще. Мы отдалялись, я чувствовал. Но понял, что не могу без него обойтись и решил поговорить с ним. Пришел к нему домой, он лежал. Я подумал, что заболел и спросил его об этом. Он отрицательно помотал головой. Но тут же расплакался. Я приобнял его. Сказал, «скажи, что случилось?». Слава долго рассказывал мне о себе, о своем прошлом и настоящем. Да, я был прав, он был болен. Но не простудой. У него нашли рак. Слава жил с этим уже несколько месяцев, это стало причиной его последующей замкнутости. Я держался, но как только покинул дом, разревелся сам.
После того дня потянулись серые безмолвные дни, предстоящая операция должна была решить все проблемы, но она не спасла Славу от смерти. Тогда, 11 февраля 2010 года я видел его в последний раз. Он долго благодарил меня а дружбу и сказал ,что всегда будет со мной. Мне было очень страшно. Я терял его. Он не вставал уже с постели. Ночью он умер. Наверное, очень сложно представить тоску подростка по умершему другу. Я пытался свести счеты со своей жизнью, просто не смог умереть! Но внезапно он начал приходить ко мне. Во сне! Часто. До сих пор. Мы говорим с ним. Я с ним. Слава живет во мне. Наверное, это очень странно, иметь лучшего друга в потустороннем мире. Но вместе с тем я понимаю, что так не должно быть. Я замкнулся еще более сильно. Для меня существует только Слава. Во сне он говорит мне, что я должен найти реальным друзей. Он дает мне советы. Предлагал забрать меня. Я хочу жить, поэтому отказался.
Не могу его отпустить. Что мне делать? Неужели, ни у кого нет таких проблем? Отпустить не могу! Потому что он мой самый любимый человек. Был человеком. Ну и что. Я не смогу. Один раз я просыпался от странного шума в коридоре. Я знал. что это Слава. Я не мог шевелиться, ничего сверхъестественного не видел, но знал, что Слава рядом со мной стоит. Понимаю, мой рассказ звучит неправдоподобно. Но тем не менее, это правда. Я не знаю, куда еще обратиться. Пожалуйста. Помогите. Спасибо.

 

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования