Амурские СМИ сообщили о ЧП на танковых учениях

По этим данным, сначала один танк загорелся, потом начали взрываться боеприпасы и была повреждена другая бронемашина, стоявшая рядом. 

Впрочем, представитель Восточного военного округа Олег Чехов заявил агентству «РИА Новости», что взорвавшиеся во время учений танки были учебными моделями, в результате инцидента никто не пострадал.

В селе Екатеринославка во время военных учений произошло возгорание макета танка, в результате горения произошли два взрыва паров ГСМ в топливных баках, сообщили в Восточном военном округе.

«В ходе инструкторско-методического занятия в соединении, дислоцированном в Амурской области, по практическим действиям экипажа танка в ходе возгорания двигателя, которые проводились на макете танка с использованием имитационных средств, произошло несанкционированное возгорание остатков ГСМ, огонь перекинулся на соседний макет танка», — сообщили ИА «Амур.инфо» в военном округе.

Там отметили, что командованием соединения было принято решение эвакуировать макеты танков с территории парка и прекратить их тушение из-за возможного взрыва остатков топлива в баках. В результате горения произошли два взрыва паров ГСМ в топливных баках.

Жертв и разрушений в результате происшествия нет, причинен незначительный материальный ущерб», – сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В ведомстве агентству сказали, что сигнал поступил от местных жителей. «Дорога из Екатеринославки была перекрыта. Точно не помню, мы простояли примерно полчаса. Видели клубы черного дыма, видели поврежденное здание госпиталя – там выбиты стекла. Нам сказали, что танки взрываются. Там неподалеку расположена заправка», – сообщила корреспонденту информагентства свидетельница происшествия.

Как сообщает агентство, во время проведения военных учений в селе Екатеринославка Октябрьского района Амурской области сегодня произошла серия взрывов. По словам очевидцев, принимающие участие в учениях танки выехали с территории парка, после чего одна из машин загорелась. «По всей видимости, загорелся, а затем взорвался бак, после чего сдетонировали боеприпасы», – сообщил агентству один из очевидцев происшествия.

Пока говорят о нескольких загоревшихся и двух взорвавшихся танках, жертв нет, военнослужащих эвакуируют в гражданский городок. «У одного из танков взрывом оторвало башню, она взлетела метров на 20–25 и упала на караульный домик», – поделился впечатлениями еще один очевидец.

Твитнуть Нравится

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования