Что в имени тебе моемОпубликовал: urano

В древности младенцу, родившемуся в семье с достатком,  прежде чем дать имя, заказывали у астрологов натальную карту (говоря современным языком – персональный гороскоп). Это делалось, в том числе и для того, чтобы с помощью имени можно было как-то «подкорректировать» судьбу, которую прочили новорожденному астрологи. Но и те, кому услуги предсказателей были не по карману, тоже серьезно задумывались, как назвать ребенка, веря в то, что правильный выбор имени повлияет на всю дальнейшую его жизнь и ее успешность.

Существует многовековая традиция называть детей в честь дедушек и бабушек, или других родственников. Безусловно, наша связь с предками и осознание себя частью фамильного рода очень важны. Мы как бы продолжаем жизнь прародителей, предавая генетический код из поколения в поколение. То же самое можно сказать и о фамилии. Но все же следует с большой осторожностью называть малыша в память о ком-то, ибо это может стать излишнем бременем для человека, которому на астральном уровне придется проживать не вполне свою жизнь. Особенно категорично астрологи не рекомендуют называть ребенка в честь людей, судьба которых сложилась трагически.
В традициях православия нарекать детей именами святых, с такими именами младенцу как бы передавалась часть святости и силы духа, а сам святой якобы покровительствовал человеку всю оставшуюся жизнь. Имя выбиралось в соответствии со святцами (церковный календарь) и давалось при крещении.
Разные имена раньше были распространены приблизительно одинаково, хотя у каждого периода времени были свои фавориты в этом отношении. Например, в начале 60-х годов прошлого века, после легендарного полета Юрия Гагарина, огромное число мальчиков получили имя Юра, в честь первого космонавта. А в 90-е годы, когда  нашу страну захлестнули бразильские сериалы, российских девочек  «обзывали» Изаурами и Марианнами.
В наше время тоже существует определенная мода на имена, в результате чего в одном классе можно встретить по три-четыре Насти, Даши и Егора. Хорошо хоть рейтинги имен сейчас возглавляют исконно русские имена. Считается, что человек с очень распространенным именем слишком зависит от окружающего его коллектива, несколько подавляет свою индивидуальность. Это качество может помешать ему выдвинуться в обществе, ему нужна  массовая поддержка.
Редкое имя, напротив, с детства приучает своего обладателя к тому, что он уникальный, особенный. Такой человек способен ломать стереотипы и продвигаться, рассчитывая только на свои силы. Независимый, он часто добивается гораздо большего. Но с другой стороны, и чаще чувствует себя одиноким.
Логичнее всего назвать ребенка именем средней распространенности. Такие имена позволяют сочетать индивидуальность с чувством коллектива, дают человеку возможность выбирать свою манеру общения.
Прежде, чем дать имя родившемуся малышу, следует хорошенько подумать,  почитать о происхождении и значении имен, благо, сейчас достаточно подобной информации. Очень познавательны в этом плане книги Бориса Хигира, изучившего влияние имени на судьбу человека.
А заказать персональный гороскоп для ребенка возможно и в наше время, хотя древние техники и не полностью дошли до нас. Например, подбирая имена подходящие Девам, можно зайти на сайт http://sonan.ru Современные реалии позволяют воспользоваться даже услугами астрологов онлайн. В любом случае, выбор имени – вопрос не праздный. Недаром есть поговорка «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования