Исследование: люди променяли занятия любовью на планшеты и ноутбуки

Почти половина людей в возрасте от 16-ти до 34-х лет проверяют в постели сообщения при помощи ноутбука, смартфона или планшета. Об этом говорят результаты исследования, проведенного британскими экспертами.

Каждый десятый в этой возрастной группе признает, что он делает это каждый день. И молодые люди, у которых «электронного общения», связанного с работой меньше, еще более зависимы — 87 процентов людей в возрасте от 16-ти до 24-х лет пользуются планшетным компьютером в постели, чтобы получить доступ к интернету.

Кэти Толл, консультант организации Future Foundation, проводившей исследование, сказала: «Похоже, что для большинства время в постели больше не является временем для отдыха. Это время теперь используется для электронного общения посредством множества устройств».

Поразительно, но исследование показало, что 68 процентов людей в возрасте от 25-ти до 34-х лет никогда не выключают свои мобильные телефоны, то есть они всегда на связи. Специалисты называют этот эффект «слияние работы и личной жизни», при этом технологии разрушают границы между работой и домом. Исследование также показало, что один из четырех сотрудников работает более продолжительное время из-за экономического спада.

В долгосрочной перспективе средний полный рабочий день рабочей недели сократится с 38,1 часов в 1992 году до 37,3 часов в 2012 году. Future Foundation предсказывает, что в ближайшие годы новые законы заставят компании предлагать своим сотрудникам еще более гибкие рабочие графики. Это приведет к тому, что люди будут чувствовать себя еще более перегруженными, чем сейчас, однако не из-за того, что будут больше работать, а потому что они будут постоянно «на связи».

Компания заявила, что к 2020 году каждый трудоспособный человек будет иметь доступ в в среднем к шести устройствам, подключенным к интернету.

Пресс-секретарь Future Foundation сказал: «Это смещение ценностей, которое ставит вопрос о том, что технология является врагом романтики?».

Более семи миллионов взрослых в Великобритании никогда не использовали интернет, по официальным данным. В целом, 14 процентов из них старше 16-ти лет никогда не общались онлайн. Однако число людей, которые впервые воспользовались интернетом в этом году, на 13 процентов больше, чем в прошлом.

Значительно больше женщин, чем мужчин, никогда не пользовались интернетом — 4.2 миллиона по сравнению с 2.8 миллиона, по данным управления национальной статистики, соответственно. Многие из тех, кто никогда не заходил ни на один сайт (43 процента) находятся в возрасте 75-ти лет и старше.

Тем не менее в последние два года число интернет-пользователей в этой группе выросло на 1.6 миллиона.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования