Запретные темы истории. «Злые виноградари»

Иисус Христос поведал миру, первосвященникам и старейшинам притчу о Злых виноградарях.
«Был некий хозяин дома, который насадил виноградник, обнёс его оградой, выкопал в нём точило, построил башню и , отдав его виноградарям , отлучился.

Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
Виноградари, схвативши слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
Опять послал он других слуг, но больше прежнего, но с ними поступили так же.
Наконец послал он к ним своего сына, говоря: постыдится сына моего.
Но виноградари увидевши сына, сказали друг другу: это наследник; пойдём и убъём его и завладеем наследством его.
И схвативши его, вывели вон из виноградника и убили.

Итак, когда придёт хозяин виноградника, что он сделает с виноградарями?
Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои».
«Иисус говорит им: неужели вы ни когда не читали в Писании: Камень, отвергнутый строителями, тот самый сделался главою угла.»
«Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».
«Тот кто упадёт на этот камень, разобъётся; а на кого он упадёт, того раздавит».
» И слышавшие притчи Его первосвященники и фарисеи поняли, что он о них говорит,
И старались схватить Его; но побоялись народа, потому, что почитали за пророка.»

Две тысячи лет христианские священники бьются, ища оправдания и перенесения ответственности на других. Так как отлученному от Царства Небесного, грозит Ад подземный.
Придумывается Эзопов язык — Хозяин виноградника – это Бог. Сам виноградник – это народ Израиля (Пс. 79:9). Виноградари – вожди Израиля. Но ничего у них не получается с оправданием, как не переводи стрелки на Израильтян, крайними то остаются, священники давшие приговор виноградарям.
Даже высокопочитаемый в РПЦ, http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=103&article=14457
Святой праведный Иоанн Кронштадтский сказал:
«- Злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, т. е. величайший дар веры, благодати отдаст другим людям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои, т. е. будут с помощью благодати преуспевать во всякой добродетели постоянно, во всю жизнь свою.»
Следовательно, по определению И.Х. «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».
и навязываемого нам страха поповского — гореть праведному Иоанну Крондштатскому в Гиене Огненной, как не достойному Царствия Небесного. Это не речь слуги Бога, речь Дьявола, исказившая истину, для корысти своей.
Современные попы, не так искренни, поэтому замалчивают и не дают оценку не виноградарям ни притче, скрываясь за пеленой благих лукавых словес.
Попробуем пролить истину, на пророченное И.Х. с использованием современных понятий и терминов, тем более, что ответ дал сам Иисус Христос.
«Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».
Собственно, И.Х. Дал полный исчерпывающий ответ : — «будет отдано народу».
Виноградари, это народ, производитель. Часть народа, это виноградари. Виноградник, будет отдан народу, его части – виноградарям.
Если осовремениться эту притчу, приложив знания и термины, то получится следующее;

Виноградник — современное предприятие со всеми ему присущими атрибутами.
Виноградари — народ — приглашённые рабочие, служащие и администрация предприятия, от уборщицы до директора.
Слуги — полицаи и сила военная.
Богач — капиталист, владелец банков, заводов и пароходов.
Сын — надежда богача и его наследник в деле его.
Пророк отличается от не пророка тем, что всё сказанное им, это от мыслей «Бога», которым надлежит сбыться.
Посмотрим, что сбылось, и чему надлежит сбыться.
1917 год, год революции. Народ взбунтовался против капиталистов и буржуев, через кровь пот и голод, национализировав все средства производства, изгнав капиталистов из среды своей.
1941 – 1945 года Великая Отечественная война — Битва со слугами Мирового Капитализма.
Своих слуг капиталистов, мы перебили и выгнали ещё в 1917 году. Присланных в большем количестве слуг, перебили в 1945г. Сейчас мы бьёмся с общим сыном как изгнанного капиталиста, так и его заграничным двойником отцом — Мировым Капитализмом.
Мы обязаны победить в этой битве, поставив народ как потребный строителям камень во главу угла, нового здания мироустройства и заставить Мировой капитализм подчиниться этому требованию.
Признание такого толкования, для христианства и в частности для РПЦ, смерти подобно.
Признав это, попы должны признать, что служили не народу, а торгашам, богатеям и капиталисту, или если стать на их позицию в деле устрашения народа, то Дьяволу.
Признав это, они должны признать и справедливость гнева народного с изгнанием их из храмов в период так не любимого ими правления И.В. Сталина.
Признав это, они должны признать и правомочность СССР в деле построения нового, истинно христианского государства по заветам «Бога» и требованиям Иисуса Христа, выраженных в его притчах.
Признавая всё это, они должны признаться в ложности трактуемых ими положений и предать себя анафеме сойдя со сцены глашатаев истины.
Разгром РПЦ, это не повод для разрушения церквей и храмов. Божий Завет — «Чти отца и мать свою» никакой разгром не отменял. Церкви и храмы, это наша память о предках наших, искренне веривших в Бога и донёсших до нас знания о нём, это память наша о переводчиках, скрупулёзно передававших смысл писаний, это память о философах, с высоты своих знаний пытавшихся постичь истину. Это память, о царящих в голове людской, недопониманий и заблуждений от незнания. Церкви, храмы, это и памятники и предупреждение. Всякий заблуждающийся, вправе прийти туда и подумать об истинности и вечности, отдав должное памяти предков.
Разгром РПЦ, это ещё и разгром политики проводимой нашими властями, выкинувшими свой народ, как неугодный строителям камень. Разгром политики национализации средств производства, недр, земли. Разгром политики возрождения торгашей и капиталистов.
Власть, идущая против воли народа и «Бога», будет раздавлена народом, как упавшим на неё камнем.
Поражает уровень знаний, мощность вычислительных систем «Бога» из параллельного мира, способных так точно прогнозировать предстоящие у нас события. Не менее поразительна и символика религий, как глава эпох, философий, которые имеют свой знак.

Иудейская звезда Давида – женское и мужское начало. Начало всех начал.
Христианский крест – пересечение нашего мира с параллельным миром и неизбежность встречи.
Исламский полумесяц – часть видимых знаний от их множественной общности, которые могут стать доступны человечеству, ставшему на путь развития требований параллельного мира, провозглашённых И. Христом на пути познания космоса. Полумесяц, это часть полной луны, чем ближе к которой, тем больше её объём. Думаю, и исламу, его философии, есть, что добавить к предъявляемым нам требованиям строительства нового мироустройства по И. Христу, с поставленным во главу строительства народом и его малой частью — единой персональной личности.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования