Горный участок дороги в Индии лежит под 30-метровым слоем снега.

Как сообщает . –Daijiworld, специальные подразделения очищают 30 метровую стену снега  на дороге, соединяющей курортные холмы  Химачал-Прадеш с закрытой  долиной Лахаул на Гималайских склонах.

Отряды снегоуборщиков  1 марта начали работу  по расчистке всего  115-километрового участка  дороги на перевале между городами Манали и Кейлонг. Всего это займет около двух месяцев, сказал полковник Йогеш Наир, командир 38 Целевой группы Общих резервных инженерных сил. Перевал Ротанг является воротами в Кейлонг из  Манали в регион Кулу.

Как правило, он  изолирован от остальной части страны на протяжении более пяти месяцев в связи с гигантскими  снежными завалами на дороге. На этот раз, перевал Ротанг закрыт с середины декабря, и с тех пор население региона Лахаул отсиживается в своих территориях.

 Наир заявил, что из-за снегопадов этого года снегоуборочная операция  в регионе является чрезвычайной. «Дорога на участке вблизи перевала Ротанг находится под 30 – 36 метрами снега. Это необычно много.

 Как правило, снег бывает высотой от 20 до 24 метров. Мы постараемся очистить шоссе до конца апреля «,- сказал он. Каждый год, после зимы, очисткой участка занимаются 250 сотрудников и рабочих Общих резервных инженерных сил Индии.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования