Учение Сириуса. Странные аттракторыОпубликовал: urano

Ченнелер Мерри Хоуп
Перевод с англ. А. Соломарский
Знакомьтесь, Сириус!
Нас просили рассказать о том, что ваши ученые называют странными аттракторами. Для начала мы попросим нашу связную дать вам выдержку из вашей традиционной научной литературы, а затем сделаем свои замечания.
«(Странные аттракторы, по описанию французского ученого, профессора Давида Рюэля, который придумал это название):
— Странные аттракторы относятся к областям гидродинамики, химии, астрономии, метеорологии и, в некоторой степени, экологии. Представьте себе точку,  движущуюся в пространстве и всегда остающуюся в одной и той же его области. Эта область называется аттрактором. Если точка движется беспорядочно в аттракторе в любой момент времени, это называется странным аттрактором.

Странные аттракторы используются для описания движения турбулентных жидкостей и многих других сложных и иррегулярных видов движения. Метеорология имеет дело с более, чем трехмерными аттракторами. Их нельзя увидеть, но можно рассчитать на компьютере. Использование странных аттракторов улучшило наше понимание непредсказуемости метеорологических процессов».
Ваши ученые постепенно открывают целый мир новых явлений, значение которых в будущем выйдет за рамки тех дисциплин, в которых были сделаны эти открытия. В особенности это относится к странным аттракторами, фракталам и хаосу. Так что позвольте сперва поговорить о странных аттракторах. По нашему пониманию, это скопления энергии, проявления которой сначала кажутся хаотическими, но на самом деле имеют прямое воздействие на материю и скрытую энергию в области их пребывания. Как мы вам уже объясняли, не бывает скоплений энергии, не одушевленных неким разумом, или формой сознания; точно так же дело обстоит и со странными аттракторами. В вашем линейном будущем вы больше узнаете о природе этих сущностей и сможете с ними общаться, а они помогут вам понять и освоить те тонкие космические токи, в которых перемещается энергия времени.
Теперь оставим космос и поговорим о странных аттракторах применительно к вашей жизни. Вы часто испытываете влияние этих явлений в диапазоне земных гоминидных частот. Например, многим из вас знакомы ситуации, когда что-то заставляет вас принимать совершенно несвойственные вам решения. Когда вы вспоминаете о них, вы поражаетесь, как это вас угораздило так поступить. На самом деле это означает, что вы встретились со странным аттрактором, без энергий которого вам не удалось бы сделать нечто важное в переломный момент вашей жизни. Иногда вам необходимо встряхнуться, и тогда вам нужны энергии для совершения этой радикальной и непредсказуемой встряски. Это как раз энергии из разряда странных аттракторов. Так что, когда вы в ужасе вспоминаете то, что полагаете неразумными и нелогичными действиями, не корите себя: эти поступки и решения могли быть очень важны для вашего будущего эволюционного развития. И хотя стоит всегда задумываться, прежде чем принять решение, содержащее некий элемент хаоса, не стоит отказываться от таких намерений сразу же. В конце концов, это может быть подсказкой странного аттрактора.
Странные аттракторы, следовательно, можно рассматривать, как проводники хаоса, с одной стороны, и как побудители в новым начинаниям — с другой. Их особая роль в космическом плане состоит в том, чтобы поддерживать движение и препятствовать стагнации. Поверьте, странные аттракторы существуют в каждой сфере вашего видимого мира и в тех частотах, с которыми вы еще не знакомы.
Теперь рассмотрим еще одно слово, ставшее обиходным: «фракталы.» Для начала попросим нашу связную привести их определение, данное вашими учеными:
«(Так описал фракталы профессор Бенуа Мандельбро, автор Фрактальной геометрии природы:)
Фракталы — это геометрические фигуры, совершенно не являющиеся правильными, но имеющие примерно одинаковую неправильность в людом масштабе измерения. То есть, объект является фрактальным, если он выглядит примерно одинаково при наблюдении издалека и вблизи. Изучая его более детально, мы замечаем, что небольшие участки, издали казавшиеся бесформенными, имеют четкую форму, подобную форме всего объекта.
Фракталы подобны папоротникам, у которых каждый лист очень похож на всю ветку в целом. [Другие хрестоматийные примеры фракталов в природе: снежинка, береговая линия, птичье перо, горные хребты. При различной степени приближения эти объекты демонстрируют одни и те же типы структуры.] И они совершенно не похожи на евклидовы фигуры, которые являются очень плавными; когда вы приближаетесь к евклидовой кривой, кажется, что ее кривизна уменьшается по мере приближения (если только вы не смотрите на нее под одним из немногих углов, исключающих это явление).
Интересно, многие ли наблюдатели заметили, что фракталы, похоже, выпадают из обычной схемы микрокосма-макрокосма? Например, хаотические состояния, наблюдаемые у элементарных частиц и клеточных конгломератов, наблюдаемые издали, демонстрируют симметрию, очень красивую и имеющую большой смысл. Получается вектор от хаоса — к порядку. У фракталов же, как заметил ваш ученый, участки, издали казавшиеся бесформенными, имеют четкую форму, подобную форме всего объекта… То есть вектор направлен не от хаоса — к порядку, а совсем наоборот, не так ли? Эта инверсия указывает нам, среди прочего, на то, что время не может быть направлено лишь в одну сторону.
Это еще одна область науки, представляющаяся отличной ступенькой, с которой можно сделать шаг от вашей физики к более высоким и тонким частотам, которые трудно описать чисто физическими терминами. Мы снова попросим связную дать принятое у вас определение:
«(Определение квантовой механики, данное профессором Дэвидом Бомом:)»
Основной чертой квантовой механики является понятие о том, что энергия существует в дискретных порциях — квантах. Элементарные частицы движутся скачкообразно, демонстрируя определенные количества энергии, что противоречит механике Ньютона (фундаментальным законам, описывающим движение большинства объектов во вселенной), согласно которой частицы движутся непрерывно. Квантовая механика сейчас — одна из основных теорий физики, нашедшая применения в различных ее дисциплинах, от физики твердого тела до ядерной физики.
Что нам больше всего нравится в этом определении — это упоминание о квантовых скачках, о которых мы столько уже говорили и еще будем говорить. Нас озадачивает то, что ваши ученые ограничивают применение теории скачков только субатомной сферой, потому что то, что происходит на одном уровне, имеет место и на всех остальных — выше и ниже, как вы говорите, хотя мы предпочитаем здесь говорить только о «частоте».
По мере роста ваших знаний о квантовой механике последняя послужит причиной глубокого раскола в ваших научных кругах, поскольку из этой теории вытекают метафизические следствия, которые будут неприемлемым для многих ваших заядлых материалистов. [Об этих метафизических следствиях квантовой теории см. работы Роберта А. Уилсона "Квантовая психология: Как работа вашего мозга программирует вас и ваш мир" и "Психология эволюции: Как перепрограммировать себя на достижение свободы и бессмертия" (К.: Янус, 1998.)]
* * *
ВОПРОС: Вы говорите, что являетесь существами из чистой энергии, которые оставили далеко позади стадию технологического развития. Если это так, почему вы интересуетесь нашими научными исследованиями?
ОТВЕТ: Потому что одна из наших задач — помочь вашим ученым перекинуть мостик через пропасть между физическими науками и новой метафизикой, которая должна войти в ваше будущее. Кстати, те кристаллические люди, которые воплощались на вашей планете, имели перед собой именно эту задачу. Разделение на физику и метафизику искусственно, оно не должно существовать. Поэтому нужно сломать барьер и, поскольку ваши физики столь привязаны только к реальности материального мира, нужно сделать вам инъекцию зрелых фрагментов сущностей и таким образом позаботиться о том, чтобы переход был гладким и, по возможности, безболезненным.
Как мы уже говорили, нам самим далеко еще до божественного совершенства, просто мы умеем учиться и, в свою очередь, обучаем вас. Мы, однако, обращаемся к высшей «в нашем понимании» силе, подобно тому, как делаете вы в своих молитвах, обращенных к богу.
Когда наша работа с вами будет завершена, мы и паскаты покинем ваше измерение, и займемся выполнением прочих космических обязанностей, вместе с нами уйдут и те представители нашего племени, которые воплощены сейчас на Земле. После этого их жизнь на Земле будет казаться им полузабытым сном, оставившим, однако, четкий отпечаток на сознании их сущности и групповой сущности, к которой они принадлежат.
Продолжение следует

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования