Мать погибшего в ДТП сына усыновила его двойника

Жительница села Эльбурган Валентина Камова, потерявшая в автокатастрофе единственного сына, случайно нашла ребенка-двойника погибшего Артура.

После похорон родители поехали в один из детских домов Черкесска, чтобы по обычаю раздать сладости сиротам и помянуть сына. Там они увидели мальчика, который был неотличим от Артура, когда он был ребенком.
— Мы раздавали конфеты детям, один из них к нам подбежал и смело крикнул: «А вы меня заберете?» Я посмотрела на него и обомлела: он был очень похож на нашего сына в детстве, — со слезами на глазах вспоминает мать Валентина Камова. — Тот же смех, те же глаза, та же манера разговора. Мы как будто вернулись в прошлое и увидели вновь нашего ребенка.
До прихода в детский дом у семьи Камовых не было мыслей взять ребенка на воспитание. Супруги совершенно спонтанно решились на такой ответственный шаг. Про то, как погиб их родной сын, семья вспоминает неохотно.

— Наш сын Артур возвращался с работы, и к нему пристали соседские ребятишки, просили прокатить их. Сын отказывался, уставший был, но они от него не отходили. Он их прогнал домой, но они опять прибежали, — рассказывает отец погибшего Аслан Камов. — Тогда он их и посадил в машину. Покатались по селу и на обратной дороге лоб в лоб столкнулись с КамАЗом. Все трое погибли.

Взрослые дочери, когда увидели удивительное сходство мальчика с их братом в детстве, поддержали родителей, и Денис Чернов наконец обрел семью. Уже через год Камовы дали приют еще двум мальчикам: Артуру Лукьяшко и Эдику Климову.
— Камовы Аслан и Валентина забрали с небольшим промежутком трех наших воспитанников, — рассказывает врач-педиатр дома ребенка Черкесска Эльвира Урусова. — Несмотря на то что у детей были многочисленные проблемы со здоровьем, они не отказались от них, а наоборот, поспешили взять их в свою семью.
Одному из мальчиков требовалась срочная операция на тазобедренном суставе. Сейчас детям значительно лучше и про болезни они не вспоминают.
— Любовь и забота сотворили чудо. Мальчишки учатся в школе, иногда шалят и считают себя Камовыми, — рассказала Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Лариса Абазалиева. — Они с гордостью демонстрируют свой красивый уютный дом, свою комнату, компьютер. Мальчишки показывают фотографии многочисленной родни и видно, что для них эти люди стали семьей.
lifenews.ru

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования