Тоже история из газеты

Автор: Никандра

Тоже история из газеты. Рассказывал один молодой человек, как закончив восьмилетнюю школу, он перевелся в другой район в десятилетку доучиваться. По простоте душевной он считал, что это восьмилетка предназначена для будущих ПТУшников и всякой шпаны, а в десятилетке все серьезнее и интеллигентнее; но быстро понял, что ошибся. Где-то, может, и так, но эта школа занимала первое с большим отрывом место в городе по детской преступности. Сколько раз этот парень становился свидетелем жестоких разборок между учениками, с кровавым мордобоем и поножовщиной. Да и учителя, в обычной жизни нормальные люди, в школе периодически превращались в злобных церберов. Через некоторое время он заметил, что и у него ни с того ни с сего сильно испортился характер: стал обижать и хамить домашним, а в школе вообще звереть. Никогда прежде такого не было.

Однажды класс, где учился этот парень, назначили дежурным, а ему досталась роль гардеробщика. И в тот день случилось ЧП: у одной девочки пропала дорогая куртка. Учитывая, что школу на время уроков запирали, (чтоб ученики не сбегали с уроков и не курили за школой), был сделан вывод, что куртку вынести не могли, и она находится где-то в школе, возможно, воры ее припрятали. Директор обявил поиски по всей школе, а нашему герою с другом дали ключ и послали осмотреть подвал.
Подвал оказался совершенно пустым, пол земляной, посыпанный песком, спрятать там было ничего нельзя. Ребята просто прошлись и собрались выйти, но решили воспользоваться возможностью и покурить в подвале. Стоят, курят, смотрят по сторонам, и вдруг этот парень увидел какой-то большой бугор, выступающий из песка. Он подошел и расчистил песок. Это оказался большой камень, выступающий из земли. На его поверхности виднелись какие-то полосочки и значки. Друг, увидев такое, рассказал, что этот камень обнаружили при постройке школы, но убрать так и не смогли, а потому сделали частью фундамента. К ним даже ученые приезжали, исследовать странную находку, и сказали, что это древнее языческое святилище.
И только годы спустя до этого человека дошло, что на таких местах находиться опасно. К тому времени школу уже закрыли, ибо там такое творилось…

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования