Минздрав обвиняет родителей, отказавшихся от прививки, в смерти детей от гриппа

Смерти, вызванные свиным гриппом, тревожат российских медиков. В частности, в Подмосковье зафиксирован уже второй летальный исход среди детей. На этот раз, жертвой стал восьмилетний мальчик из подмосковного города Пушкино, подтверждает Минздрав.

По словам министра здравоохранения региона Нины Суслоновой, мальчик не был привит. От прививки отказались и родители погибшей 11-летней девочки из Дмитрова. Но в ее случае глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко еще официально не подтвердил диагноз.

Специалисты констатируют: свиной грипп непросто диагностировать. Например, погибшей девочке изначально неверно поставили диагноз (сначала было подозрение на ОРВИ, а потом — на пневмонию, которую безуспешно пытались лечить антибиотиками).

Между тем, по данным Regnum, главный инфекционист Москвы Николай Малышев признает, что в столице сильнее всего распространен именно свиной грипп H1N1. В целом грипп у 0,8% населения (80% из них заразились гриппом H1N1).

Но ситуация напряженная не только в столице. Как передает «РБК», на Дальнем Востоке зарегистрирован случай заражения вирусом H1N1. Больной — хабаровский школьник, только прилетевший из Таиланда. Диагноз подтвердили лабораторные исследования. Сейчас мальчик находится под наблюдением.

Свиной грипп нашли в крови семи жителей Брянской области (двое инфицированных — дети младше двух лет, еще пятеро — взрослые). В данный момент они госпитализированы. В Грузии же грипп унес жизнь трехлетнего ребенка (это шестой подобный случай с начала года).

А в Армении вследствие заболевания, вызванного вирусом H1N1, умерло двое человек. Об этом сообщили в Минздраве республики.

Как передает Armenia Today, от «свиного гриппа» скончались беременная женщина и 42-летний мужчина.
В Минздраве Армении отметили, что при своевременного обращении к врачам болезнь быстро и без осложнений можно вылечить. В случае же позднего обращения возникают осложнения. В особую группу риска попадают хронические больные.
Ранее сообщалось, что в Грузии с января 2013 года от «свиного» гриппа скончалось пять человек

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования