Челябинский метеорит. Нас спасли?Опубликовал: urano

Утром 15 февраля над Челябинском взорвался метеорит (или болид, или комета, наши доблестные и многомудрые учёные мужи ещё не решили до конца что именно там взорвалось). По мнению NASA это был болид с весом 10000 тонн и диаметром 17 метров. Если бы такой камушек рухнул в Челябинске, задев ещё и расположенный рядом Снежинск (для справки — один из ядерных центров России), никому бы мало не показалось, не только Уралу. Сам возможный взрыв оценивается примерно в 500 килотонн, это в 30 раз больше того, что разрушило Хиросиму в 1945 году.
Знали ли власти об этом событии заранее? Возможно, знали.
Потому что мельком прошла такая информация: челябинская МЧС разослала телефонограммы. Причём, видимо, только «своим», которые и поспешили уехать из города (совсем как в Крымске летом прошлого года). Информация о предупреждениях была быстренько замята, а виновные наказаны. Поэтому не надо говорить нам что никто не был в курсе. «Кирпич ни с того ни с сего никогда и никому на голову не свалится», как сказал Воланд у Булгакова.
Посмотрите видео, на котором хорошо заметен объект, приближающийся к болиду-метеориту-комете, прошивающий его насквозь, после чего опасный космический пришелец разваливается на части и взрывается в воздухе. Нас спасли? Интересно – кто. Если бы этого не произошло, дело не ограничилось бы тысячью порезанных стёклами людей и разваленной стеной цинкового завода.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования