Лечение сахаром

Сахар, как оказывается, выводит жидкость из раны и не дает бактериям, которым нужна вода, размножаться. В итоге патогены умирают. Клинические испытания говорят о перспективности подхода.

В частности, один пациент — 62-летний Алан Бэйлисс — пережил частичную ампутацию правой ноги и удаление вены на левой ноге. Именно операция на левой ноге привела к образованию серьезной раны, которая никак не могла затянуться.
Было решено ускорить заживление с помощью сахара. На ногу наложили повязку. Рана была столь глубокой, что на первую повязку ушла почти целая банка сахара. Но через две недели врачи уже использовали только 4-5 чайных ложек.
Сейчас наполовину закончены контрольные исследования в трех больницах Вест Мидлэндс. На данный момент сахарную терапию успешно испытали на себе 35 человек. Медики отмечают: лечение позитивно сказалось не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии пациентов.

Доктором-новатором оказался чернокожий врач Моисей Муранду (Moses Murandu), который был родом из Зимбабве. С детства он наблюдал, как его дед-знахарь успешно использовал сахар для лечения ран.  
Муранду, который является главой кафедры сестринской помощи в Университете Wolverhampton, очень доволен положительными клиническими испытаниями сахарного метода и говорит, что его подопечные тоже очень воодушевлены. 
По материалам meddaily.ru и bbc.co.uk

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования