Был болид — сплыл метеорит.

В МЧС признались, что не ожидали метеоритного дождя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля. Падение осколков метеорита, которое произошло в пятницу на Урале, спрогнозировать не удалось, признался временно исполняющий обязанности начальника регионального главка МЧС по Свердловской области Валерий Устинов.

Коуровская обсерватория не владела информацией о том, что такое произойдет, сообщил Устинов журналистам.

Он уточнил, что диаметр падающих метеоритов составил 20 сантиметров, а их масса — около 1 кг, передают Интернет-СМИ.

Как сообщалось, на территории УФО в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь. Основная часть обломков метеоритного дождя, пролетевшего над несколькими регионами УрФО, упала в районе Чебаркуля. В населенных пунктах до земли обломки не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. В результате пострадали сотни человек. За медицинской помощью после падения обломков метеорита в Челябинской области обратились уже более 400 человек, сообщили в МВД России. Госпитализированы 16 человек. Наибольшее число пострадавших в Челябинске, Копейске и Южноуральске.

По последним данным оперативного штаба в правительстве региона, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в озеро в 1 км от города Чебаркуль.

В Челябинске из-за повышенной солнечной активности испаряется река Миасс (видео)

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. В Челябинске из-за повышенной солнечной активности испаряется река Миасс.

Челябинцы жалуются на повышенную солнечную активность после взрыва метеорита над городом. Очевидцы выложили в Интернет видео об испаряющейся реке Миасс, передает АН «Доступ».

По информации МЧС, радиационный фон в регионе остается в норме. Среди пострадавших объектов — Челябинский цинковый завод и Южноуральская ГРЭС.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования