Каменные глыбы плывущие по воздуху

В легендах многих народов рассказывается о том, каким образом возводились знаменитые циклопические сооружения (пирамиды Египта и Южной Америки, индийские храмы и тому подобные постройки).
Хочешь – верь, а хочешь – нет, но, оказывается, каменные глыбы во время строительства сами плыли по воздуху. Легенды эти обычно во внимание никем не принимаются. Мало ли что могли нафантазировать люди, жившие в те незапамятные времена. В реальности же, скорей всего, сотни, а то и тысячи рабов впрягались в специальные катки и с криками вроде «эй, ухнем» тянули глыбы к месту стройки – иногда за десятки и сотни километров от каменоломен. Так считает абсолютное большинство современных исследователей.
Ладно, пусть египтяне, инки, ацтеки, индийцы и другие народы на своем горбу тащили камни весом 5, 10, 100 и более тонн на расстояние от одного до 100 километров. Но как строители храма в Баальбеке (Ливан)собирались переместить тысячетонный мегалит, каменный блок? Этот блок, или Южный камень, так и остался лежать в карьере в 10 минутах ходьбы от храма, однако и современная техника не может подобную глыбу даже сдвинуть с места.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования