Огромный и мощный торнадо у берегов Корсики превратил яхты в «маятники», качающиеся на волнах.

Изабель Филиппини находясь в отпуске, любовалась спокойным морем у берегов французского острова Корсика, когда огромный, мощный вихрь образовался над поверхностью воды пишет Daily Mail. Г-жа Филиппини побежала за своей камерой, чтобы запечатлеть необычный феномен. Она была ошеломлена увиденным.

«Когда облака стали опускаться к морю, я поняла, что формируется торнадо. Я была поражена, когда смерч коснулся поверхности воды», —  сказала она. «На берегу было тихо — погода была бурной в течение нескольких дней, но не было сильного ветра и дождя. Я побежала за камерой, сменила объектив и запечатлела классическую картину».
Водяные смерчи возникают, когда торнадо формируются над океанами, озерами и реками. Интенсивное воронки образуются, когда слои холодного воздуха опускаются к воде и захватывают теплый, влажный воздух. Как бы «подметают» его снизу и образуют колонну  конденсата. Торнадо на своем пути могут представлять угрозу для лодок, пловцов и самолетов.
«Я была очень поражена, когда в объективе увидела маленькую яхту перед огромным смерчем. Люди, которые находились в лодке, вероятно, были очень напуганы». Несмотря на то, миссис Филлипини никогда в жизни не была свидетелем экстраординарного погодного явления, в этот день она наблюдала сразу два, и сумела запечатлеть их на фотоаппарат.
 

  «Я не думаю, что я когда-нибудь увижу нечто подобное снова». Казалось бы, торнадо возникают достаточно редко в Средиземном море. Смерч длился около 10 минут, а затем исчез. Однако,  20 минут спустя, на юге появился другой «великан», вблизи другого катера. «Все произошло слишком быстро, сказала миссис Филиппини. Рабочий компьютерной компании, проживающий вблизи Парижа, во Франции, сказал. «Мне удалось сделать только один снимок, и после этого он сразу исчез».

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования