История из газеты

Автор: Никандра

История из газеты.
Приславшая ее дама была тогда еще маленькой девочкой. Ее отец работал в лесном хозяйстве в горах, там и жил с семьей.
Однажды он поехал в райцентр за чем-то и взял с собой дочь. Вечером на полуторке возвращались домой. Вдруг грузовик остановился, оказалось, бензин кончился. Водитель пошел в поисках бензина в ближайшую деревню, а папа с дочкой остались сидеть в машине.
Место было пустынным, неподалеку росла одинокая яблоня, вся увешанная разноцветными ленточками, а из-под корней пробивался родник. Шел дождь, темнело.
И вдруг девочка смотрит — мимо машины с обеих сторон бегут лошади, овцы, ягнята, очень много, и конца-края нет. Девочка хотела прильнуть к окну, чтобы рассмотреть получше, но отец крепко прижал ее к себе, побледнел, задрожал и стал быстро шептать молитву. А стада шли, непонятно откуда взявшиеся.
Наконец он завершил молитву и резким движением открыл дверцу.
Вышли на улицу — а там и близко никого нет. Отец подошел к яблоне, бросил в родник горсть мелочи, а потом взял у дочки ленточку и повязал на яблоню.
По возвращении домой отец слег от тяжелой болезни, и долго не выздоравливал. Впоследствии девочка узнала, что у этой яблони и родника дурная слава: одинокого прохожего, особенно в темноте, там подстерегают серьезные опасности. Кто болезнь тяжелую домой привезет или беду какую, а известны случаи, что в этих местах пропадали люди без вести, причем местные жители их исчезновение грешили на проклятое место.
До сих пор этой женщине приходится иногда проезжать по тем местам. Родник там есть до сих пор, вокруг него разрослись дикие яблони. Но по-прежнему это место окутано дурной славой, и по-прежнему местные жители, проезжая мимо, цепляют там ленточки и бросают мелочь в родник.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования