Снова история из газеты, пересказала как умела)Жил-был парень по имени Андрей

Автор: Никандра

Снова история из газеты, пересказала как умела)

Жил-был парень по имени Андрей. Он был одержим идеей разбогатеть, мотался на заработки по заграницам. А однажды знакомая увидела, как он работает грузчиком в строительном магазине. Удивилась: неужели нигде лучшей работы не нашел? Ничего, отвечает, зато работа спокойная, без седых волос.
— Да чем же тебя-то напугать можно?
— Недавно, — говорит, — из одного поселка еле ноги унесли. Польстились на дешевизну…
Оказывается, недавно Андрей увидел в газете объявление: «Продам хряка за 100 рублей». Позвонил — оказалось, правда. «Забирайте,- говорят, — если одолеете!»
Позвал тогда Андрей своих приятелей Сашку и Гришку, и поехали по указанному адресу. Приезжают, навстречу им вышла вся семья.
— Ну, хозяева, показывайте свина!
— В сарае он, утихомирился вроде. В окошко сначала посмотрите. — Нервно ответил хозяин.
Андрей заглянул в окошко — в грязи давно не чищенного свинарника лежало нечто размером с диван. Сарай внутри был обит металлом, оставалось лишь маленькое отверстие для кормежки.
Тут подошли жена и дочь хозяина и запричитали:
— Заберите его ради Бога!
— Не надо никаких денег!
— Мы вам еще и доплатим! Только спасите нас!
В сарае послышалась возня, а потом земля под ногами дрогнула, и раздался дикий рев. Кабан проснулся и стал таранить двери головой. Это была щетинистая, мускулистая тварь, похожая не на домашних свиней, а скорей на огромного дикого вепря. Размеры его ужасали.
— Это что ж вы с ним делали такое?
— Клянусь, ничего! — заплакала хозяйка. — Это все старуха Галина виновата. Купили мы обычного кабанчика, выпустили в огороде порыться. А у Галины курица на наш огород залезла. Поросенок поймал ее и съел. Галина увидела, рассвирепела, потребовала 100 рублей за курицу. Я не дала. Сказала — смотреть надо за своими курами! Она и обозлилась. Наутро мы встали — а на стенке сарая какая-то дрянь нарисована, и во дворе насыпан мусор. А ночью проснулись оттого, что поросенок орал как резаный. Я бросилась к сараю и заметила странное волосатое существо, круглое, с горбинкой, восседавшее на спине поросенка, который носился с визгом по хлеву, пытаясь сбросить страшного всадника. Когда я закричала и включила свет, эта гадость исчезла. Кабанчик плакал, как дитя, его спина была располосована острыми когтями. Так было еще две ночи, а потом прекратилось. Но рано мы обрадовались. Поросенка словно подменили, он стал очень много есть и резко пошел в рост, стал сильным и диким. Никакого сала не прибавлялось, сплошные мускулы. Сами видите, какой, а ведь ему всего полгода.
Словно поняв, что речь о нем, кабан стал буянить еще сильнее.
С горем пополам, при помощи электрического разряда, хряка все же завалили. Вытащили громадину из сарая — было на что посмотреть, морда жуткая, прямо монстр. Стали разделывать — полилась кровь, отчего-то с отвратительным запахом. И хотя хозяйка говорила, что есть его нельзя, ибо на нем порча, Андрей с друзьями все же разделали тушу. В желудке обнаружилось множество иголок, лезвий, кусков стекла… А в сердце торчали крест-накрест две иглы, частично заросшие мышцами.
Все сошлись во мнении, что такого есть даже свинья не будет. А хозяйка вынула все эти иглы из сердца и желудка, положила на сковороду и стала накалять на печке. Сковорода зашипела. А через минуту послышался голос:
— Ва-аля, соседка-а, да-ай воды ноги помыть!
Возле калитки стояла старушка, канючила и притопывала, словно стояла на горячих углях. Хозяйка убежала в дом и закрылась, а все стояли и смотрели. В конце концов старушка с визгом куда-то убежала. Андрей с друзьями тоже сбежали: не прощаясь, вскочили в машину и дали газу.
С тех пор Андрей свиного мяса и сала терпеть не может. Тягает ящики и радуется, что они не заколдованы.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования