Моя история маленькая, и ничего чрезвычайно особенного в ней нет, зато произошла она на самом деле и именно со мной

Автор: Rentery

Моя история маленькая, и ничего чрезвычайно особенного в ней нет, зато произошла она на самом деле и именно со мной. Я учусь в универе, домой приезжаю только на выходных, и то, конечно, далеко не всегда. Произошло все как раз дома. Родители только поменяли наши деревянные рамы на евроокна, а чтобы на мебель пыль не садилась, и мусор не валился, прикрывали все газетами. К вечеру газеты убрали, забыли только один несчастный лист. В углу комнаты на табуретке стоял телевизор, довольно старый, а под ним на полу – DVD, он-то и остался прикрыт газеткой. Ну, это все присказка, а вот суть.
Ночь, в комнате я одна, окно закрыто, дверь тоже. Уже почти засыпая, слышу: шуршит газета. В том самом углу. Ну ладно, думаю, наверно сама по себе – лежала неровно, или еще что. Тем более, что звук уже стих. Все же, решила посмотреть, посветила телефоном – нет, все в порядке, газета как лежала, так и лежит. Ложусь в кровать. Опять шуршит. Подумалось, что может какой жук по ней ползет, звук не очень похож, зато прецеденты уже бывали: как-то тоже в углу на потолке прямо надо мной что-то сильно шуршало, решила, мыши завелись, оказалось, всего лишь паук: с паутины на потолочную плитку так громко перебирался. Но нет, шуршать, словно нарочно, стало по-другому: с таким звуком человек мог бы сминать в руках бумажный лист. Какой там жук? Мышь – не меньше! И что, что мышей у нас вроде нет? Дом частный, могли от соседей переселиться. Снова встаю с намерением вывести грызуна на чистую воду. Снова все стихло, снова посветила экраном мобильника – ничего и никого. Снова залезаю под одеяло. Опять шуршит!
Ну, думаю, шут с тобой, золотая рыбка, шурши дальше, а я спать хочу, и вставать больше не буду. Через некоторое время – тишина. Замечательно. Лежу, пока не сплю. Вдруг, еще звук, очень отчетливо и не один раз – словно бы кошка коготками в закрытую дверь скребется. Только вот не из коридора в мою комнату, а ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ в коридор. Притом, кошки не то, что в комнате, в доме в ту ночь не было, ага.
Вот, в общем-то, и все. Объяснение у меня только одно – домовой. Убираться надо тщательней, ага.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования