Трансформация тела – сон или явь?Опубликовал: urano

Мне было 19, я училась на вечерних швейных курсах. Домой приезжала поздно и почти сразу ложилась спать. Как-то зимой мне приснился странный сон: я вышла на балкон, а за окнами – лето.
Положила руки на балконную раму, легла на них грудью, смотрю на улицу – зелено кругом, красота! Вдруг чувствую какое-то покалывание в ногах – словно я их пересидела. Они почему-то онемели, голова как-то странно закружилась, перед глазами возникла лёгкая белёсая пелена. На мгновение показалось, что сейчас потеряю сознание.

Тряхнула головой – сознание «включилось», но оказалось, что стою в оконном проёме, держась за раму… не руками – лапами! Крупные чешуйчатые лапы с загнутыми чёрными когтями. И вместо ног – тоже лапы, только ещё больше.
Всё вокруг стало другим: трава зеленее, солнце ярче, выхлопные газы от дороги – просто отвратительными. Я могла различить каждую травинку внизу – настолько обострилось зрение.
Появилось ощущение, будто меня что-то тянет за плечи назад, внутрь балкона – будто за спиной висит рюкзак. Повернула голову – и обомлела: всё пространство балкона размером 1×3 м было занято изумрудно-зелёными перепончатыми кожистыми крыльями. А ещё там валялся здоровенный хвост с утолщением на конце в виде булавы. Хвосту и крыльям на балконе места было мало.
Вдруг родилось неуёмное желание выпрыгнуть с балкона и полететь. Моё человеческое «я» категорически противилось этому – я ж не самоубийца. Хоть и третий этаж – всё равно страшно: не убьёшься, так покалечишься. Но сопротивляться просто не было времени: не контролируя себя, я с силой оттолкнулась от окна и… не полетела – крылья запутались в оконном проёме.
Силы прыжка хватило только на то, чтобы преодолеть расстояние метров в пять. Я с размаха вписалась как раз в густую верхушку клёна, мгновенно стала собой и начала падать, застревая между ветвями. Ветки мелькали перед глазами, я успела подумать: «Как бы не выколоть глаза», — и крепко зажмурилась. Мелкий сучок очень больно царапнул по плечу – и я проснулась у себя в постели. Ну, и сон…
Когда переодевалась, увидела на плече громадную царапину – красную, с крохотными каплючешками крови. Сквозь кожу просвечивал длинный кровоподтёк, плечо болело. Продезинфицировав ранку, я начала вспоминать, где могла так ободраться. Дома – не обо что. В цветочном магазине, где работала – тоже. В швейной мастерской – тем более. Это должно было быть что-то твёрдое и острое, как сучок. И я вспомнила сон. Получается, что оцарапалась я во сне, но царапина появилась наяву. Но ведь такого не может быть, правда?
Кириллова Екатерина, Саранск

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования