Эта небольшая история из моей жизни, хотя кому-то она может показаться не страшной

Автор: Зинаида

Эта небольшая история из моей жизни, хотя кому-то она может показаться не страшной. Но в тот момент я испытала настоящий ужас.
Дело было ночью. Я засиделась с книжкой у настольной лампы. Услышав топот ног, проводила взглядом мою дочку, Лену, которая в своей светленькой пижаме торопливо прошла из детской, смежной комнаты, в сторону туалета. Дело житейское. Я продолжила чтение. И чрезвычайно удивилась, когда спустя несколько минут увидела снова свою дочь, выходящей из детской и опять направляющуюся в туалет. Я ошеломлённо сообразила, что назад она ещё не возвращалась. Тогда кто же прошёл здесь в первый раз? На моей голове зашевелились волосы. «А вдруг это привидение? И она его там увидит?» Я вскочила и бросилась к сортиру. Рванула на себя дверь… Одна! И хотя моей дочурке было всего пять лет, она уже считала себя вправе на уединение в подобном месте. «Ну-у?!» — закричала она, возвращая дверь на место. Переводя дух, я вернулась к своей лампе, но книжку читать уже была не в силах.
«Что это ты разбегалась?» — слабым голосом спросила я, когда дочь шла мимо. Я всё ещё надеялась, что просто не заметила её возвращения. «Я в первый раз!» — обиженно буркнула Лена, удалившись досматривать свои сны. Зато я ещё долго ворочалась в постели, размышляя над увиденным фокусом. Ведь первая девочка ничем не отличалась от настоящей моей дочери! Разве что была немного светлей, что ли. Кто это был? Домовой? Призрак? И куда она делась? Следует ли ожидать от неё ещё подобных шуток?
В дальнейшем моя Лена чувствовала себя нормально, ни на кого и ни на что не жаловалась, и больше не раздваивалась. По крайней мере, в моём присутствии.
Лишь много позже, прочитав о явлениях двойников, я разъяснила себе этот феномен. И решила так: очевидно, моя дочь в полусне усиленно думала о том, куда ей надо было пойти. Из-за столь навязчивой нервной деятельности сначала по этому маршруту отправился отделившийся от неё двойник. Которого я и увидела. А потом уж мне явилось и моё чадо, бредущее по тому же пути.
Считается, что отделять двойника могут не все. И никогда – по собственному желанию. А уж если человек лично встречает своего двойника – и вовсе беда. Это к смерти. (Как в известном случае с Екатериной Великой). Видно, потеряв значительную часть своей сущности, добровольно покинувшей его, человек уж не жилец на этом свете.
Больше, слава богу, я не сталкивалась ни с чьим раздвоением. Ну их, этих двойников, подальше от таких жутких явлений.

Постовой: Если вы не знаете, что подарить мужчине, у которого всего, казалось бы хватает, и который к тому же владеет изысканным и тонким вкусом, почему бы не купить зажигалку?

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования