Владыка Софроний: «Я ни одного человека не благословлю получить такой паспорт»

Владыка Софроний: «Я ни одного человека не благословлю получить такой паспорт»
17 января 2013

Не только общественность и журналисты выступили против введения биометрии. Украинская Православная Церковь Московского Патриархата призвала президента Украины ветировать закон о едином государственном демографическом реестре и электронных паспортах.

В письме предстоятеля УПЦ МП митрополита Киевского и всея Украины Владимира к Виктору Януковичу говорилось о том, что в Киевской митрополии УПЦ находятся «множественные обращения верующих с требованием не допустить введения в действие этого закона». Однако, к голосу Церкви не прислушались. Было заявлено, что люди, которые не хотят иметь чип по религиозным убеждениям, будут получать карту без чипа или с пустым чипом. Но пока еще нет механизма отказа от электронного паспорта и не очень понятны последствия такого отказа.

Однако, митрополит Черкасский и Каневский Софроний в этом вопросе категоричен.

— Я не благословлю ни одного верующего, который обратится ко мне с вопросом получения паспорта, — говорит он. – Я против всего, что делается против людей, а введение таких паспортов – против народа, людей не спрашивали и не спрашивают. Не обращали внимания не только на протесты Церкви, но и других противников этого. К сожалению, у нас государство делает все, что выгодно для кого-то, как, например, для того бывшего депутата, который выпускает эти паспорта. Это его бизнес и он отстоял введение этих паспортов. Разве может такое быть в 3-м тысячелетии? Как можно в Украине, пусть она и на последних местах в мире, говорить о людях, которые не принимают этого нововведения: «Мы просто от вас избавимся», и это заявление народного депутата! Какое кто кому дал право сделать меня рабом еще большим, чем были мы до этого. Если обо мне есть информация, то через чипы могут мною управлять. К счастью, их пока не вводят в организм, но когда поставят – все, капут, пропал человек.

Церковь никто не слушает, но церковь учит, что Христос пришел чтоб спасти человека, и Он принес с собой Закон для человека – наилучший, наисвятейший.

Человек же хочет под руководством дьявола всем управлять. Я не боюсь этого слова: паспорт с чипом – это свидетельство дьявола.

Говорят, биометрический паспорт – это право человека, а не его обязанность. Но какое еще право? Ведь, говорят, и за границу не поедете без такого паспорта. Скажу более: теперь каждый человек, который хочет поступить в высшее учебное заведение, должна иметь ИНН. Если его нет – человека не принимают.

«Если не будешь иметь согласия с дьяволом, то не сможешь ни купить, ни продать» — сказано в Священном Писании. И все идет к этому, но чрезвычайно тонко, без каких либо объяснений людям.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования