В лесах Аризоны нашли логово йети

Необычная «постройка» с узким входом укрывала вырытую в земле яму, глубиной около полуметра. Открытие было сделано в Национальном заповеднике Тонто и было показано на Animal Planet в одной из передач цикла «В поисках снежного человека». Кадры из большого таинственного логова, к сожалению, предоставляют мало доказательств того, что легендарные гигантские обезьяны жили внутри.

Кадры сделаны исследователем и экспертом Митчем Уэйтом и его женой Сьюзен из Аризоны. Гнездо, по их мнению, было обиталищем Моголлонского монстра — одной из разновидностей Бигфутов. По мнению крипто-зоологов, Моголлонский монстр обитает на юго-западе Соединенных Штатов. Сообщения о появлении этих существ регистрировались в течении десятилетий. Ковбои, дрифтеры и работники лесного хозяйства утверждали, что видели его, а некоторые даже утверждали, что существо нападало на человека.

Впервые сообщение о снежном человеке появилось в начале 1900-х годов. Охота за этим существом продолжается по сей день и до сих пор не дала никаких убедительных результатов. Апачи и навахо — коренные американские племена рассказывали легенду о «Большом волосатом человеке» или «Старике с горы» в течении сотен лет.

По словам Уэйта и Фарнсворт, Моголлонский монстр был замечен в каждом уголке штата Аризона, однако большинство сообщений поступало из центра вокруг кряжа Моголлон. Чудовище описывают, как прямоходящее существо, ростом от двух до трех метров, в основном с коричневой или рыжей шерстью. Также многие утверждали, что от существа идет сильный мускусный запах. Кроме того свидетели сообщали, что видели монстра, бросающего камни, воющего и колотящего себя лапами по груди. Все эти типы поведения присущи приматам, отмечают эксперты.

Уэйт собирает следы, образцы волос и фекалий с помощью своей следственной группы и утверждает, что собрал серию фотографий и видео, которые подкрепляют теорию о существовании снежного человека. Также Уэйт и Фарнсворт утверждают, что в походе в 2008 году их палатка была уничтожена снежным человеком. Когда они вернулись, они обнаружили 50-сантиметровый след рядом с тем местом, где раньше была их палатка.

fedpost.ru

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования