В центре Лондона вертолет врезался в башенный кран.Видео.Обновлено

В центре Лондона вертолет врезался в башенный кран, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал Sky News. Это произошло в районе Воксхолл рядом с Темзой. Вертолет упал на землю, с места падения поднимаются клубы дыма. По некоторым сведениям, подъемный кран упал на припаркованные внизу автомобили. Данных о погибших или пострадавших в результате ЧП пока не поступало.

Место происшествия. Фото: @vctrjmnz

В районе падения вертолета в центре Лондона идет эвакуация людей, которым угрожает бушующее пламя. Причиной пожара стал керосин, разлившийся после катастрофы. На месте ЧП работают более 20 пожарных машин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вертолет задел винтом башенный кран в районе Воксхолл вблизи станции метро «Ватерлоо» и железнодорожных путей, подходящих к одноименному вокзалу. На борту машины находился пилот, о том, был ли в кабине крана оператор, ничего не сообщается. Как передает телеканал Sky News, после удара винтом вертолета башенный кран упал на два припаркованных внизу автомобиля.

В результате падения вертолета в центре британской столицы сегодня погибли два человека.

Инцидент произошел в нескольких сотнях метров от здания штаб-квартиры британской службы внешней разведки МI6. Рядом с местом аварии также находится строительная площадка нового здания посольства США, которое должно быть введено в строй через два года.

Лондонская полиция и аварийные службы выясняют, из-за чего на юге города вертолёт врезался в строительный кран. Всё произошло на большой скорости, вертолёт рухнул на землю и загорелся. Пожар уже потушен, погибших двое. О том, что это не теракт, полиция говорит уверенно.

Картина происшествия в центре Лондона, снятая очевидцами через несколько минут после падения. Огонь, обломки вертолета, горящие машины. Свидетели крушения утверждают, что слышали крики и стоны после мощного взрыва.

Известно, что два человека погибли. Ранено девять. Двое из них доставлены в больницы. Вертолет упал, столкнувшись с башенным краном, который возвышался над крышей высотного здания на южном берегу Темзы.

Кран, за который зацепился разбившийся вертолет. Хорошо видны поврежденные конструкции на высоте, примерно, 100 метров. Интересно, что всего в 200 метрах от этого здания находится штаб-квартира британской разведывательной службы Ми-6.

Несмотря на такое соседство в Скотланд-Ярде, который сейчас ведет расследование обстоятельств этой катастрофы, не считают, что это была попытка теракта. По некоторым сведениям, вертолет принадлежал пожарной службе.

В кабине вертолета не было пассажиров, там находился только пилот. Он один из погибших в результате этой катастрофы. Трагедия случилась в час пик, когда движение в этом районе особенно интенсивно. На полицию и спасательные службы тут же обрушился шквал звонков.

«Это было как 11сентября — машина, а на ней лежит горящий вертолёт. Мы подошли поближе, а потом он взорвался. Начали сбегаться люди, снимали на телефоны, звонили, потом приехали скорые — всё было как в кино», — рассказывают очевидцы.

В считанные минуты на место происшествия прибыли пожарные расчеты и кареты скорой помощи. Район катастрофы оцеплен, вокруг, естественно, возникли пробки, на какое-то время было остановлено движение поездов — вертолет упал рядом с железнодорожным полотном. По одной из версий, причиной столкновения могла стать низкая облачность, известно, что из-за тумана сегодня утром был закрыт аэропорт в лондонском Сити.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования