Всем доброго времени суток

Автор: adrummer79

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей. Она врядли вызовет у читателя нервную дрожь или ощущение мурашек по спине, однако может показаться интересной.
Мой дедушка прожил достаточно долгую и не простую жизнь. Я его всегда помнил большим и сильным мужчиной, способным справиться с любыми трудностями, будь то житейские неурядицы или болезнь. Однако, возраст всегда берет свое. Вот и дедушку не миновала эта участь. День за днем он угасал и все попытки поставить его на ноги не давли результата. Врачи лишь разводили руками — мол старость, ничего не попишешь. Я с родителями жил тогда в центре Одессы, а бабушка с дедушкой на окраине города. Естественно, каждый раз, когда у дедушки была кризисная ситуация, мы с мамой ездили к ним (бабушка всегда терялась и даже вызвать скорую для нее было проблемой). В какой-то момент нам вообще пришлось переехать на время к старикам, ибо дедушка уже не мог сам вставать с кровати и нужна была наша помощь. Вызовы скорой становились все чаще, в больницу везти уже смысла не было, т.к. врачи нам сказали, что вылечить старость не могут, а различные уколы-капельницы можно делать и на дому, да и дедушке может легче будет в родных стенах, а не в больничной палате. И вот, в очередной из приступов врачи скорой помощи сказали нам, что жить дедушке осталось от силы сутки. Конечно, такая новость нас просто огорошила, не смотря на то, что умом мы понимали, что финал не за горами. Дедушка на тот момент был уже в предсмертном состоянии и в сознание приходил очень ненадолго. Да и сознанием это назвать можно было лишь с большой натяжкой. Он частенько нас не узнавал, все время спрашивал, что это за незнакомая женщина стоит в углу (естественно, мы никого не видели). А потом состоялся недолгий диалог, который тогда нам показался бредом умирающего, и лишь спустя несколько дней мы обнаружили старнные совпадения:
Дедушка спрашивал, зачем ему такая большая квартира, говорил что ему нужно идти куда-то в поле и он не может пока идти, т.к. ждет напарника.
Спустя два дня (вопреки прогнозируемым «от силы сутки» врачами скорой помощи) дедушка скончался во сне. Естественно, мы с мамой стали заниматься похоронами, вызвали людей с агенства, они сняли мерку с дедушки и сказали, что гроб будет готов на следующий день. Долго решали, на каком кладбище хоронить, и в итоге решили хоронить на новом (по тем временам) Западном кладбище. Когда гроб был готов, мы обнаружили, что ребята с агенства что-то где-то напутали и гроб не по размерам, больше чем нужно (вот вам и большая квартира). В день похорон на кладбище я обнаружил для себя (до этого там бывать не доводилось), что это голая степь, а участок, на котором мы приобрели место — новый, на нем впервые производят захоронение. Кроме дедушки в тот день хоронили еще одного мужчину и кто-то из его родственников сказал, что тот находился в реанимации, врачи пытались его спасти, но не получилось (вот вам и слова дедушки о том, что он должен идти в поле и ждет напарника).
В принципе, на этом рассказ заканчивается, а от себя добавлю, что сопоставив слова умирающего с тем, как все произошло я окончательно убедился в наличии загробного мира. Вот такие бывают Мистические истории

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования