Рассказ жильцов нехорошего домаОпубликовал: urano

Въехали мы в этот дом недавно.  Квартира досталась мне по наследству от отца. Дом находится в Москве,  обычная неприметная башня в 12 этажей.  Сталинка. Стоит как то обособленно от других домов, на отшибе.  Сначала с соседями не общались, потом, когда наладили дружбу, узнали много интересного.

История одной семьи
Семья, жившая до нас и моего отца, съехала отсюда в спешке, продав квартиру за бесценок. Оказалось, прожили они в ней недолго, буквально пару лет. Как въехали – начались неудачи. Сначала глава семьи начал пить, причем пить безбожно, не выходя из запоев неделями.  Хотя всегда был образцовым примером, мужем и отцом, лучшим на производстве. Работы мужчина лишился в первые же три месяца, по причине частых прогулов. Работу найти не мог,  начал побивать жену.

Жена  мужа любила, была человеком глубоко верующим. С проблемой обратилась к священнику в местной церкви. Тот, выслушав отчаявшуюся женщину, решительно сказал – плохое место, съезжайте. На следующий день среди белого дня у семьи угоняют машину.  Угоняют нагло – сама женщина видела момент угона в окно. Семья съезжает, через полгода муж бросает пить, причем  сам, устраивается на работу.

Соседи
В соседней квартире жильцы живут уже лет 25. Как только они переехали в этот дом, их младший сын умирает скоропостижно в больнице, по причине врачебной ошибки. Старший сын начинает пить. Муж женщины тоже умирает в возрасте 60 лет, от внезапно ударившего инсульта.
За десять лет в доме произошло порядка 8 самоубийств. Все мужчины. Трое – непосредственно жильцы дома, бросаются из окна с 12 этажа.  Остальные – молодежь, приходившие потусоваться. Кто-то себе вскрывал вены, кто-то намеренно вводил смертельную дозу наркотика.
На первом этаже не так давно происходит жестокая расправа – убивают одинокого мужчину,  в прошлом известного в районе тренера, окончательно спившегося и продавшего почти все имущество. Кому понадобилось убивать тихого алкоголика, жившего в нищете?
Убийцу не нашли.  Еще один сосед – парень с отменным здоровьем, в прошлом спортсмен,  теряет руку. Перебрав накануне с алкоголем, он засыпает, наутро его находит мать – с посиневшей рукой.  Руку врачи отрезали – начался некроз.
Непосредственно на нашем этаже жила соседка. Женщина порядочная, культурная, но с «тараканами в голове». Ей постоянно казалось, что соседи в её отсутствие поливают ей полы и травят газом. Съехала год назад по требованию сына. Живет отдельно теперь, её здоровье восстановилось.
Этажом ниже тоже есть немного неадекватная женщина. Вообще, если рассматривать каждый этаж, то на 4 квартиры приходится – один – два заядлых выпивохи, одна женщина с неустойчивой психикой.

О нас
В доме постоянно вылетают пробки. У нас за два года сгорело три компьютера, телевизор, холодильник, микроволновка. Недавно муж гулял с собакой.  Собака раскопала лапами интересный предмет – гладкий белый речной камень с нарисованными иероглифами.
Закопан был точно на углу дома, на Южной стороне.  Подняли мы с мужем старые карты от  1700 года. Оказалось, дом построен на кладбище.
Обращались и к экстрасенсам – по фотографии дома нам сообщили, что стоит объект на месте выхода огромного количества энергии из земли – на рифте.  У нас пока все хорошо, живем дружно, муж работает.  Но тоже планируем съезжать отсюда.  Потому что у нас дети, скоро будет третий, все мальчики.
Хотим уехать за город, в дом, планируем переезд в ближайшие полгода.  Пока, конечно живем здесь. Больше жить негде – у родителей квартирки маленькие.  Свою квартиру освятили – специально приглашали священника.
Совет он нам дал один – съезжать.
Ольга Усанова, Москва

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования