Крупнейшее за 30 лет наводнение в Багдаде унесло жизни четырех человек

Самое крупное за 30 лет наводнение в столице Ирака унесло жизни по меньшей мере четырех человек, еще семеро получил травмы, передают в среду западные агентства со ссылкой на медиков и полицию.

Как отмечает агентство Франс Пресс, двое мужчин и две женщины погибли и еще один человек получил ранения в северо-восточном пригороде Багдада, когда их дом обрушился в ночь на среду под натиском потока воды, уровень которой в некоторых местах достигал нескольких десятков сантиметров. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, еще шесть человек пострадали при обрушении двух домов в другом пригороде Багдада — Садр-сити.
Иракские метеорологи сообщают, что за минувшие сутки в столице и ее пригородах выпало 6,75 сантиметра осадков, что является самым крупным показателем за три десятилетия.
Масштабы наводнения в Багдаде вынудили власти этой страны в четвертый раз в текущем году объявить рабочий день выходным из-за погоды. Предыдущие три раза власти прибегали к этой мере летом из-за чрезмерно высокой температуры, отмечается в сообщении.

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования