Проект «Люцифер»Опубликовал: urano

Мы представляем вниманию наших читателей статью, которая является
частным мнением её автора на представленную в ней проблему. Поэтому статья предлагается на обсуждение посетителям Урано. Что вы думаете по этому поводу.
Современная реальность
Древние народы наблюдали за звёздами и планетами, давали им названия, ориентировались с их помощью во время длительных путешествий. Наши современники астрофизики изучают далёкие небесные тела при помощи мощных телескопов. Строятся ракеты, запускаются спутники, астронавты проводят длительное время на орбите Земли. Научно-исследовательские лаборатории предлагают новые решения и технологии по освоению космического пространства. Самым нашумевшим стал проект под названием «Люцифер».

Идеи фантаста и далеко идущие планы
Его звали Артур Кларк – писатель-фантаст, учёный, описывающий в своих книгах астроформинг и терраформинг. В одной из них рассказан интересный сюжет, где в недалёком будущем (роман назывался «2010 Одиссея два», 1982 г.), учёные решают зажечь ещё одно солнце в нашей солнечной системе, используя для этого планету Юпитер и некий «чёрный монолит». У них это получается, на месте  гиганта возникает звезда с именем Люцифер.
Впервые идеи о реальном осуществлении такого эксперимента высказал Уильям Купер, военный (на тот момент уфолог), утверждал, что в скором времени произойдёт осуществление проекта «Люцифер» при помощи уничтожения станции Галилео на планете Юпитер. Она действительно была ликвидирована в атмосфере данной планеты в 2003. Спустя несколько лет на Юпитере астрономы-любители замечают появление темного пятна (топливные ядерные стержни сдетонировали?), а происходящие в космосе будоражит Землю. Не проект ли «Люцифер» виной всему?
Что касается Юпитера и возможного его возгорания – превращения в солнце, эти разговоры не беспочвенны. Планета на 80% состоит из водорода, но для того, чтобы стать звездой, ей не хватает массы и температуры. Одна из лун Юпитера -  Европа -  полностью покрыта льдом. Если «зажечь» Юпитер, лёд растает и появятся условия для жизни.
Видимо, эксперимент с превращением Юпитера в солнце не удался, потому что поступили анонимные сведения о повторении проекта «Люцифер» уже с Сатурном. В роли «бомбардира» выступит межпланетная станция Кассини. Во время её прохождения над одним из полюсов Сатурна, плутониевые стержни спутника из-за высокого давления могут взорваться. Такие действия способны вызвать образование новой звезды, а тепло от неё сможет отогреть спутники Сатурна, сделав их пригодными для колонизации или иных целей. Что-то подобное пытались сделать ещё со станцией Галилео. Такова история космических планов, основой которым послужил проницательный человеческий ум.
Возможные последствия
Когда проект будет осуществлён, (если он уже не в действии на Юпитере), на Землю обрушатся неминуемые катастрофы. Ударная волна, вызванная взрывом на Сатурне, мощностью 1∕10 его массы будет иметь для Земли более тяжелые последствия, чем все известные нам в истории землетрясения и цунами. Вспыхнув, новое солнце  будет светить в десятки раз сильнее нашего, длинный световой день скажется на психике людей и на животных, ведущих ночной образ жизни. При повышении температуры на Земле начнутся необратимые процессы испарения влаги, которой уже сейчас не всем хватает. Не стоит даже упоминать о ледниках… Что касается Солнечной системы, то в ней также произойдут перемены, связанные с увеличением массы нового солнца и изменением траекторий движения планет по своим орбитам.
Слово Люцифер – латинское, оно означает «светоносный». Его употребляет Иероним в 405 г. при переводе еврейской священной книги пророка Исаи в отношении к падшему духу – дьяволу, который противился Богу, и был свергнут с неба из-за своей гордости. Естественно, проект с таким названием кроме бед ничего доброго принести человечеству не сможет.
Спартак Тобиш

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования