Стеклянный дождь и семейные ангелыОпубликовал: urano

Говорят, за спиной человека всегда стоят двое: темный и светлый ангелы. Они влияют на поступки, мысли, на то, что случается с этим человеком. Может быть, это касается и целых семей?
Итак, предыстория. Я выросла в дружной многодетной семье. Родители никогда не были фанатично верующими людьми. И преданными Коммунистической Партии фанатиками они тоже никогда не были. Скорее, в нашей семье царила атмосфера здорового скепсиса. Поэтому нельзя списать все произошедшее на детские и взрослые фантазии.

Сентябрьским утром я с моими сестрами-погодками спешила в школу. Путь пролегал мимо другой школы, где уроки начинались на полчаса раньше. Здание уже наполнилось детскими возгласами. Слышно их было и на улице. В школьные окна (знаете, такие большущие школьные окна, по три штуки в каждом классе) можно было даже разглядеть ребят.
И вдруг моя старшая сестра Юля произнесла: «Пойдемте поскорее, а то… опоздаем». И так она это сказала, что мы с Соней не стали спорить, а действительно прибавили шагу. Хотя это было очень странно для нас, вечных спорщиц и приверед.
Едва мы прошли несколько метров, как услышали звон разбивающегося стекла, и дружно обернулись назад. На том самом месте, где мы увеличили скорость, с третьего этажа выпало оконное стекло вместе с обветшавшими деревянными перегородками рамы. Осколков, маленьких и больших, было множество. Некоторые упали почти рядом с нами, но нас даже не оцарапало. А вот что было бы, если бы мы не послушались сестру и кого-то еще, незримо стоящего за ее спиной? Однозначно, до школы мы бы не добрались…
Наверное, этот случай, хоть и необычный, стерся бы из моей памяти, однако через несколько лет, опять же в сентябре, моя младшая сестра с мамой также шагали в школу. А по дороге решили заглянуть в кулинарию. Точнее, это мама решила купить тесто для пирожков. А вот Маша что-то такое почувствовала. И перед самым входом в кулинарию она дернула маму за рукав и сказала: «Мама, подожди!» Мама ждать не хотела, но ей пришлось остановиться, чтобы выслушать дочь. И в этот самый момент с потолка маленькой булочной отвалилась стеклянная плитка. Не знаю, какой гений советской инженерной мысли придумал клеить такие плиты (примерно 50х50×20 см) на потолок… Но могу себе представить, чем бы закончилось дело, если бы такая штуковина упала на маму с Машей. А это случилось бы, если бы светлый ангел не задержал их перед входом.
Вы скажете, что это совпадение? А я верю, что нет. Мне хочется надеяться, что наш добрый семейный ангел всегда рядом, оберегает нас от каверз и подножек, которые готовит темный.
Дарья Кирьянова

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования