Яйцо динозавра или конкреция?

В деревне Нарбулатово Гайского района обнаружены окаменелости внушительных размеров, по форме напоминающие яйца. В первую очередь, нашедшие их обратились в Гайский музей, там пообещали приехать, но почему-то не сделали этого. Тогда они обратились в редакцию городского сайта.

Жители Нарбулатово почти уверены, что это выкладка динозавров, разновидности титанозавров. Окаменелости были найдены рядом с деревней: буквально в километре от нее расположен карьер, где и лежали округлые объекты. Как рассказывает Лениза Туробова (прим. ред.: находку обнаружила ее сестра), найденные предметы они привезли домой, чтобы показать детям. А уже потом решили сообщить об этом общественности.

Наши корреспонденты, выехавшие на место, по-настоящему удивились увиденному: на ощупь — это обычные камни, если по объектам постучать, они также напоминают природные породы, поднять их практически невозможно. Но по форме окаменелости очень напоминают настоящие яйца.

Размеры находки: 30 см — в ширину, 35 см — в высоту.
Корреcпонденты Orsk.ru одну из находок взяли с собой в редакцию, чтобы показать ее специалистам. Мы пригласили посмотреть на объект геолога Анатолия Никифорова. Специалист заявил, что это вряд ли яйцо динозавра. Во всяком случае, в наших краях таких находок до сих пор не было, хотя древние рептилии в области действительно жили. Ранее ученым доводилось обнаруживать их выкладки в Монголии, США и т. д. Но размеры яиц были гораздо меньше.
—Жители деревни Нарбулатово нашли на 99% песчаную конкрецию — возрастом в примерно 70 миллионов лет. Но 1% того, что это все-таки яйца динозавра, остается — заключил Анатолий Никифоров.
Для сравнения фото настоящих яиц динозавров

orsk.ru

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования