Голландец построил настоящий «Ноев ковчег»

Голландский плотник, напуганный своим ночным кошмаром, создал настоящий «Ноев ковчег»: мужчина внимательно изучил Библию, чтобы соблюсти все размеры судна до последнего локтя.

В 1992 году Йохану Хьюберсу приснился кошмар: плотник увидел, как потоки воды смывают с лица земли Нидерланды. Примечательно, что на протяжении всей своей истории эта страна постоянно подвергалась наводнениям. А в преддверии очередного «конца света», ожидаемого в 2000 году, эта тема неоднократно обсуждалась голландцами, что, видимо, и повлияло на сновидения Хьюберса. 

Мужчина принялся тщательно изучать Ветхий завет, в частности Бытие 6:9, где указывались размеры ковчега, который должен был построить Ной. Йохан перевел локти в футы и получил размеры своего будущего изделия.

В результате многолетнего труда Хьюберс создал настоящий «Ноев ковчег»: используя сосновые доски плотник построил судно длиной 427 футов (130 метров), диаметром 95 футов (29 метров) и высотой 75 футов (23 метра). Вес огромного корабля составляет около 3 тонн.

«Йоханов ковчег», пришвартованный в городе Дордрехт, хорошо виден с близлежащих шоссе, поэтому хозяин корабля ежедневно принимает толпы любопытных посетителей.

Чтобы ковчег соответствовал своему предназначению, плотник поместил в трюм судна чучела пластмассовых животных, таких как буйволы, зебры, гориллы, львы, тигры и медведи. А вот в другом крыле ковчега располагается зоопарк с живыми и менее опасными экземплярами: собаками, овцами, кроликами и пони. Радует глаз и оперение экзотических птиц, находящихся в просторных клетках.

«Эта лодка — просто удивительное место, ведь находясь в ней испытываешь невероятные ощущения. Мы не зря сюда приехали», — делится впечатлениями голландец, прибывший на экскурсию со своей женой.

Не только взрослые в восторге от «Йоханова ковчега»: маленькие посетители с удовольствием крутят водяные насосы и системы рычагов, поднимающие тюки сена.

На верхней палубе уникального корабля находятся ресторан и кинотеатр, способный вместить 50 человек. Комфортабельное судно пришлось по душе многим туристам, желающим увидеть настоящий ковчег.

«Мы все знакомы с историей Ноя, но никто не видел, как это работало на самом деле. Представляете, здесь есть емкости для сбора дождевой воды и люки, в которых могут храниться продуктовые запасы. Я впечатлен уровнем детализации», — восторгается один из посетителей.

fedpost.ru

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования