Свой среди «чужих»

Владимир Георгиевич Ажажа — человек поистине уникальный. Он – единственный в нашей стране, а сумеет быть, и во всем мире, кто уже почти что полвека собирает и анализирует информацию о случаях появления на Земле пришельцев, которых упорно предлагает именовать не «пришельцами», а «чужими»…

Над землей и под водой

Чинов и должностей у Владимира Георгиевича хватает: руководитель Московской уфологической комиссии; координатор российского отделения MUFON, крупнейшей и непосредственно старой во всем мире общественной организации, объединяющей исследователей НЛО; основатель уфологической средние учебные заведения «Базис»; руководитель уфологической секции Международной Академии Информатизации; действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН). В 2000-м Владимир Георгиевич получил патент Международной палаты интеллектуально-информационной прохлады при ООН «за открытие неединственности человеческого разума во Вселенной». Известен Ажажа и как автор доклада о уфологической безопасности, сделанного в комитете по экологии Служебной Думы, — когда-то большое количество нашумевшего.

А начиналось все с ходивших по Городу москве в 70-е годы прошлого столетия самиздатовских листков – перепечаток составленных Владимиром Георгиевичем обзоров встреч землян с неопознанными летающими объектами. Позднее было выступление в АПН перед узким кругом журналистов. Видимо, кое-кто из присутствовавших на той встрече, скажем уже бы сказали, слил информацию 1 из западных агентств, в результате «ответственные товарищи» не на шутку разволновались. Вот еще незадача – вроде, ни слова против генеральной линии, а сознание граждан приходит в недопустимое смятение…

Впрочем, все началось еще раньше, когда Владимир Георгиевич Ажажа – выпускник ленинградского Высшего военно-морского училища имена Фрунзе — трудился в подводном флоте. «Когда подлодки выходили на боевое патрулирование, — рассказывает Ажажа, — на всевозможных частотах появлялись мешающие звуки, собственно называемые «квакеры», напоминающие кваканье лягушек. Я, морской офицер, как положено беру на себя во внимание, непосредственно главное оружие подводной лодки — скорее всего скрытность. А тут возникает чувство, непосредственно ты обнаружен. И как командир ни желает отвернуть от этих «квакеров», они почти что каждый день оказываются прямо по курсу. Попытки привязать их появление к конкретным географическим точкам провалились: они меняли месторасположение мгновенно. Выходило, непосредственно «квакеры» — технологически организованные, защитные маневрирующие препятствия, управляемые разумом».

Затем – наиболее. В 60 – 70-е годы все чаще и чеще происходят случаи, когда над подлодками, выходящими из портов в открытый океан, — а они выходят почти что каждый день в надводном режиме, исключительно в последствии данного погружаются, — стали появляться неопознанные летающие объекты. Моряки рассказывали о том, непосредственно иногда НЛО ныряли под воду, были случаи, когда они вылетали из-под воды. Возникло предположение о существовании зон энергичных выходов в свет неопознанных объектов. Ажажа начал анализировать информацию, добытую (в эпоху «холодной войны» информацию приходилось лично добывать как из отечественных, и из иноземных источников. Выяснилось, непосредственно наиболее зачастую НЛО появляются над Пуэрто-Рико и Гренадой в Карибском море и над островом Гуам в западной части Тихого океана. Над территорией СССР их более всего наблюдали в ареале озера Байкал. С годами Владимир Георгиевич, по его собственному признанию, устроил на карту мира 200 точек собственно называемых «баз» НЛО – 150 наземных и БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗ НИХ подводных.

ГРУ против НЛО

Мне удавалось встретиться с Владимиром Георгиевичем Ажажой. Само по себе, для начала я спросил, доводилось ли ему видеть корабли инопланетян под водой? Собеседник мгновенно так как меня поправил по части терминологии: «не инопланетян», а «чужих».

— Я не люблю термин «инопланетяне», — улыбнулся Владимир Георгиевич. — Нет никаких доказательств, непосредственно скорее всего визитеры с других планет. Где они обитают? Везде и нигде. В 1993-95 годах спутники сделали серию фотоснимков над территориями Мексики, Чили и Боливии. В инфракрасных лучах были зафиксированы летающие объекты диаметром от 300 до 450 километров. Миниатюрный вариант данного летающего острова в начале марта 1997 года прошел над городом Финиксом – москвой штата Аризона. В том количестве и истребители в небо поднимали… Скорее всего я про то, непосредственно им есть, где жить, они давно живут среди нас, не исключено – и под водой… Собственно непосредственно, никакие они не «инопланетяне», а лично «чужие». Я, не ненужным станет обнаружить, и уфологию-то давно бы переименовал в «ксенологию» — от слова «чужой»… Непосредственно так как касается моей подводной одиссеи, то в период погружений встречаться с НЛО мне не доводилось. Хотя когда-либо нам вышло наблюдать неизвестное науке существо. Оно напоминала перевернутую лиру. Мы под водой видели данных некое число едениц.

— Почему так как люди не желают контактировать с «чужими»? Поднятые в воздух истребители едва ли вполне вероятно назвать попыткой завязать знакомство…

— Скорее всего «чужие» не желают с нами контактировать. Мы им – подопытные кролики. Ну, зачем, скажите, экспериментатору контактировать с кроликом? А люди достаточно в том количестве и желают – здесь вы ошибаетесь. «Чужие» — крупная проблема, пребывание которой брали на себя еще в СССР. В далеком 1976 году Главное разведывательное управление Минобороны (ГРУ) заказало мне исследовательскую работу «Гидросферный аспект НЛО». Я написал начальство по наблюдению за НЛО с кораблей и судов. Затем ее скорректировали для других родов войск.

Между генералов и академиков

Удивительная вещь: министерство обороны СССР сочло НЛО реальностью, более того – увидело в них угрозу служебной безопасности, а академики почти что каждый день относились к данному явлению с известной долей скепсиса. И до сих пор официальная наука не заявляет уфологию, полагая, непосредственно НЛО не наличествует: все скорее всего неверного толкования вопроса людей, связанные с неумением разбираться в атмосферных явлениях и в технических проявлениях человеческой работы. Понять академиков вполне вероятно: еще никто ни одного раза не показал научной общественности живого или мертвого «чужого», не показал часть НЛО. Собственно уфологии и Владимиру Георгиевичу лично достается изрядно. Почти что каждый день доставалось. Помимо всего этого, как от Академии наук, собственно и от личных. К примеру, от основоположника отечественной уфологии Феликса Юрьевича Зигеля. Впрочем, критика и даже и откровенная брань Владимира Георгиевича не останавливали. Он не гнушается цитировать противников в многочисленных личных работах. При этом стоит на абсолютно научных позициях. В одном из интервью Ажажа заметил: «Ученый не имеет права просто верить. Я обязан стремиться к знанию». И он делает все потенциальное, чтобы разрозненные изыскания и гипотезы приобрили научную стройность.

Ажажа показал, непосредственно семейство людской — не единственная цивилизация во вселенной, показал, непосредственно Земля находится под непрерывным воздействием надчеловеческой по личной технологической развитости цивилизации. Да, пока же лишь показал, хотя не намерена останавливаться, собственно – и в это хочется верить – доказательства добудет несомненно.

Наша встреча длилась недолго. Владимир Георгиевич засобирался.

— На компьютерные курсы опаздываю, надо некоторые программы подучить, — разъяснил он.

Вот … В восемьдесят с гаком человек имеет не только лишь силы, хоть и желание учиться!

— Вы удивительный человек, Владимир Георгиевич! — не мог не восхититься я.

— у меня и фамилия удивительная, — засмеялся он. – Непосредственно с начала читай, непосредственно с конца: Ажажа…

Дело, конечно, не в фамилии, ну а в упорстве, воспитанном, видимо, еще на флоте. Ажажу не понимают, клеймят, игнорируют — а он и вовсе не думает опускать руки. И раз когда-нибудь «чужие» сочтут нас интеллигентными личного общества, в этом будет немалая заслуга Владимира Георгиевича.

Михаил МАМАЛАДЗЕ

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования