Во сне все-таки можно чему-то выучиться

Мечта любого ученика, сможет привидеться на взор, сбывается: Анат Арзи из Института Вейцмана (Израиль) и её коллеги показали, непосредственно мы готовы узнавать новую информацию, мирно посапывая.

Исследователи использовали простейшей формой изучения, которую применял ещё Иван Петрович Павлов, вырабатывая у подопечных условные рефлексы. Фото katarina. 55 человек укладывались спать, в последствии чего их окуривали приятными (дезодоранты, шампуни) и неприятными (гниющие рыба и мясо) запахами.

Каждый аромат был сопровождающимся конкретным звуком. Как положено ведомо, непосредственно сон играет важную роль в закреплении воспоминаний, теперь было показано, непосредственно подобный метод выработки условных рефлексов и впрямь замещает поведение людей в период сна: люди принюхиваются, когда слышат звук, соответствовавший приятному запаху.

На этот раз выяснилось, непосредственно рефлекс сохраняется и в период бодрствования, хотя участники эксперимента присутствовали в полном неведении относительно отношений между запахами и звуками. Итог наблюдался независимо от того, в какой фазе сна или бодрствования находился субъект. В то так как время замечено, непосредственно реакция была наиболее выраженной, когда рефлекс вырабатывался во время быстрого движения глаз, другими словами во 2 половине ночного сна.

Госпожа Арзи думает, непосредственно скорее всего данным так как образом мы могли бы усваивать более сложную информацию, пока спим. Конечно, не всё подряд: параграф по биологии вы данным образом едва ли выучите. В 2009 году Тристан Бекинштейн, невролог из отделения наук о когнитивной работы и умственных способностях Совета медицинских исследований Великобритании, и его коллеги сообщали, непосредственно какие-то прикованные к кровати, пребывавшие в минимально сознательном или вегетативном состоянии, вырабатывали условный рефлекс в виде моргания в ответ на дуновение в глаза.

Подобные реакции в конце концов помогут врачам диагностировать данные неврологические состояния и предсказывать, какие прикованные к кровати имеют шансы на выздоровление.

«Нам ещё предстоит выяснить, отвечают ли одни и другие так как нейронные сети за изучение во сне и в период бодрствования», — акцентирует внимание г-н Бекинштейн. Кроме того, «сонная терапия» помогла бы в лечении фобий и при других видах уничтожения поведения.

compulenta.ru

Комментарии закрыты.

Error: Incorrect password!

Яндекс цитирования